Os objetivos principais do processo anaeróbio, entre outras coisas, são de digerir os compostos orgânicos e produzir biogás (energia), sem consumo de energia para o processo e apresentar uma baixa produção de lodo (biomassa) residual.
Para realizar o tratamento, podemos sugerir o uso de microrganismos mesofílicos ou termofílicos, que operam de forma eficaz à temperaturas inferiores a 40ºC e 55ºC, respectivamente, dependendo das características do resíduo líquido poluente, sua temperatura e propósitos do tratamento.
No Brasil e muitos outros países, são mais empregados microrganismos mesofílicos, devido principalmente à sua maior facilidade de desenvolvimento e disponibilidade no mercado.
Os principais objetivos do processo aeróbio são de digerir os compostos orgânicos e produzir biomassa (lodo), através de reações exotérmicas, com o consequente consumo de energia.
Aeróbio: DQ0 + 0, C0, + H20 + nova biomassa aeróbia
Anaeróbio: DQ0 > CH4 + C02, + nova biomassa anaeróbia
O processo biológico anaeróbio oferece inúmeras vantagens sobre o Aeróbio:
O grande número de diferentes tecnologias disponíveis no portfólio da BIOTECS nos permite combiná-las da forma mais eficaz e apropriada possível para atender às necessidades e objetivos de cada sistema de tratamento.
Podemos combinar apenas tecnologias aeróbias entre si ou associá-las a outras anaeróbias, formando uma vasta gama de Sti's, capazes de oferecer eficazes e eficientes sistemas de tratamento para diferentes tipos de resíduos líquidos poluentes.
No caso do tratamento de efluentes industriais, poderemos oferecer uma grande variedade de processos anaeróbios e aeróbios, associados a outros de origem física e/ou química, combinando, sob medida, as mais eficazes tecnologias para atender a cada situação em particular.
Devido às inúmeras vantagens sobre o aeróbio, o processo anaeróbio se apresenta frequentemente como a melhor escolha técnica e econômica para o tratamento de efluentes industriais, especialmente aqueles provenientes, entre outros, de indústrias de bebidas e alimentos.
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